Странная медреформа Межерицкой не пройдет

2 года назад 0

Сегодня на совместной встрече медицинских работников Херсона и депутатов Херсонского городского совета была принята общая резолюция. Суть ее состоит в том, что никакие аферы со стороны Херсонского горздава и департамента финансов не пройдут. Реформа в том виде, в котором ее пыталась навязать городу начальник управления здравоохранения Херсонского городского совета Светлана Межерицкая не просто не нужна, более того, она может навредить. Хорошо, что есть в городе люди, которые реально оценивая ситуацию, понимают, какие последствия может повлечь за собой, так называемая, реформа.

Дабы картина не казалась наигранной, представители медучреждений города инициировали встречу с мэром города и рядом депутатов. На ней популярно разъяснили, как сегодня работает структура, почему не нужно ее разбивать на отдельные юридические лица, и что необходимо сегодня херсонским медикам для нормальной работы.

А чтобы не быть голословными, присутствующие дали слово и луганскому коллеге, который сегодня работает в городской больнице им Е. Карабелеша. По словам Сергея Юркива, подобные эксперименты в медицинской отрастрасли Луганска провалились. Ведь, прежде чем что-то менять, необходимо убедиться, что такие перемены полезны, а не навредят коллективам и отрасли в целом.

Владимир Миколаенко, резюмировав встречу, сообщил, что проблемы с городским бюджетом Херсона связаны с общеукраинскими – государство урезает образовательную и медицинскую субвенции. Казна Херсона таким образом теряет 400 миллионов гривен. Но при этом херсонский городской глава пообещал, что найдет решение проблемы. Медицинская и образоватеьная отрасли будут поддержаны со стороны города.