Страны ЕС откроют границы уже в июне — куда будут пускать украинцев

1 месяц назад 0

Границы большинства стран ЕС откроются для иностранцев с середины июня.

Большинство стран Евросоюза готовятся открыть свои границы для иностранцев с середины июня. Однако, украинцев пускать не во все страны.
Черногория в начале июня откроет свои границы для граждан только 9 стран, Украины в этом списке пока что нет. В то же время в чорногоському правительстве заявили, что перечень стран, откуда будут пускать туристов, будет пересматриваться в зависимости от эпидемической ситуации.

С середины июня планируют открыться для туристов Хорватия, Греция и Кипр. Планировать поездки в Италию граждане ЕС могут уже с 3-го июня, когда Италия откроется для остального мира пока неизвестно.

С 1 июля обязательный карантин для приезжих отменит Испания, страна готовится принимать туристов.

Планируют туристические сезоны и популярные среди украинцев курорты Египта и Турции — Каир и Анкара уже начали переговоры о возобновлении авиационного сообщения и туристических путешествий.

В Египте в конце мая разрешено только внутренний туризм, на базе которого отрабатываются новые противовирусные правила. Ориентировочно с начала июля Египет начнет пускать иностранцев, переговоры о возобновлении авиасообщения продлятся с 20 странами, среди них и Украина.

Знай.ua Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.