Страстная пятница 2021: как правильно просить о помощи и что нужно знать

3 недели назад 0

В конце этой недели наступит самый большой церковный праздник — Пасха. Страстная пятница — наиболее строгий из всех день Великого поста.

"Апостроф" рассказывает, что нужно просить в этот и какие молитвы подходят.
Считается, что это день смерти Иисуса Христа, распятого на кресте. На богослужениях вспоминают о его страданиях. Страстная пятница – это день скорби и траура. Нужно соблюдать строжайший пост. Запрещено есть до самого вечера. После выноса плащаницы разрешается съесть кусочек хлеба, и запить его водой. Молитвы в этот день могут избавить от врагов, греха, сглаза и болезней. Молиться нужно лишь с чистыми помыслами.

Молитва о спасении душиЕе нужно читать несколько раз за день:
"О, Иисус Христос, Бог наш, спаси и помилуй наши души святой Церковью, позаботься о нас, не дай нам гореть в геенне огненной. О, Иисус Христос, Бог наш, помилуй нас, бедных грешников. О Иисус Христос, Бог наш, благослови моего отца, мою мать, моих родных за которых искренне молюсь. О Иисус Христос, Бог наш, и все, что я должен молиться, помоги нам пройти чистилище и доведи наши души до небесного покоя. Аминь".
Молитва о защите от врагов "Во имя Отца и Сына и Святого Духа. По преданию Царь Ирод беспощадно бьется, с остервенением дерется. Кровь бездарно проливает, никого не жалеет, никого не прощает. Но я, раб Божий знаю одно, что против недоброго человека есть сильный и надежный, великий стрелец — всемогущий Бог Отец! У сына его Иисуса Христа, жизнь отдавшего за счастье людей, лук — это яркое Солнце, стрела — это ясный месяц. Имеется у Него чем стрелять, поэтому, Господь справедливый никому не даст меня обижать. Я знаю, что благодаря вере моей искренней Бог всегда на моем пути впереди, Пресвятая Богородица позади. С защитой сильной небесной я никого не боюсь и никого не страшусь. А моим врагам, лиходеям злодеям спицы острые в языки злые, каленые клещи в клыки, в недобрые очи пески. Аминь".

Молитва о прощении грехов "Господи Всевышний, услышь меня, раба Божьего (собственное имя) прости мне мои грехи, ибо искренне я в них раскаиваюсь. Позволь мне работать старательно и вести праведную жизнь в соответствии с заповедями Твоими. Даруй мне возможности возносить Тебе молитвы, быть добрым и словом и делом по отношению к другим. Научи меня, как удержаться от бесовских искушений, чтобы ничего плохого не делать и никому не навредить. Прошу у тебя прощения и совета. Аминь".

В последний день Страстной недели принято угощать нищих едой и  не выполнять домашнюю работу . Утром после службы домой нужно принести зажженную свечу и обойти с ней все углы в доме. Если она начнет трещать и дымить, то в этом месте навели порчу. Кроме того, православные приносят из церкви 12 свечей, зажигают, и не тушат, пока полностью все не догорят. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.