Стратегию развития высшего образования обсудили на Совете ректоров

2 недели назад 0

9 октября состоялся Совет ректоров высших учебных заведений Херсонщины. В мероприятии, которое состоялось в формате онлайн-конференции на платформе ZOOM, принял участие ректор Херсонского государственного университета Александр Спиваковский.
9 октября 2020

На повестку дня было вынесено два вопроса — обсуждение проекту Стратегии развития высшего образования на 2021-2031 годы и усиление ограничительных мероприятий на период установления «желтого» уровня эпидемической опасности.

По развитию высшего образования ректор ХГУ Александр Спиваковский уверен, что ни одна стратегия не имплементируется, пока на рынке образования не хватает средств, в первую очередь, предусмотренных законами Украины.

«В Херсонской областной государственной администрации рассматривается мое видение того, как привести на рынок образования большие дополнительные средства. Ведь возможность получить кредит на образование молодому человеку открывает новые возможности. В результате общество получит специалистов, которые будут инвестировать в свое будущее и будущее государства » , — отметил глава ХГУ.

Также на заседании ректоры обсудили эпидемиологическую ситуацию учебных заведениях и поделились опытом введения дистанционных форм обучения.

По ситуации в Херсонском государственном университете, ректор Александр Спиваковский прокомментировал, что в учебном заведении на период установления «желтого» уровня эпидемической безопасности расписание занятий формируется таким образом, чтобы минимизировать скопления студентов.

«Конечно же, наш вуз придерживается всех санитарно-гигиенических условий, проводятся регулярные уборки»
, — отметил ректор ХГУ.

В конце онлайн-заседание председатель Совета ректоров Херсонской области Юрий Бардачев поблагодарил коллег за конструктивные обсуждения.

Пресс-центр ХГУ


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.