Студентов в карантин поддержал ректорат херсонского вуза

2 недели назад 0

От дистанционного обучения устали даже студенты. В Херсонском государственном университете, например, их опрос показал, что большинство выступает против «дистанционки». Тем не менее, коронавирусная эпидемия распространяется, и без карантина не обойтись. Поэтому приказом ректора ХГУ, профессора Александра Спиваковского по номеру 969-Д с 15 октября по 15 ноября здесь внедряют целый ряд таких ограничений. В частности, только в дистанционном режиме будут проводиться заседания кафедр и часть учебного процесса, откладывается торжества по случаю 103-летия вуза. К тому же срок студентам предоставили право выселяться из университетских общежитий, оставляя за собой места, но не платя за них.

«Студенты для нас превыше всего, это главная ценность для альма-матер. Поэтому всеми силами стараемся помочь им продержаться в нынешней беде, временно освободив от оплаты за общежитие, если этот месяц ребята по желанию решат пожить дома. То есть, за содержание трех общежитий ХГУ фактически придется платить из наших средств — ведь и при отсутствии части жильцов их надо охранять, освещать, отапливать в холода », — отмечает Александр Спиваковский.

В ректорате крупнейшего государственного вуза Херсонщины объяснили, что программа «антикоронавирусних» действий рассчитана на месяц. Если же эпидемиологическая ситуация в Украине продолжит ухудшаться, и правительство решит снова закрыть учебные заведения в регионах, ХГУ исключением не станет. Ведь в правовом государстве законы и распоряжения государственной власти, какими бы непопулярными они ни были, прежде всего выполняют, а не обсуждают.

Сергей ЯНОВСКИЙ, Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.