Свидетель в деле убийства Гандзюк Павел Пилипенко получил условный приговор

1 месяц назад 0

Свидетель в деле убийства Екатерины Гандзюк и подозреваемый член херсонской организованной преступной группы Павел Пилипенко получил условный приговор — 5 лет условно с испытательным сроком в 3 года за массовые беспорядки возле Олешковского райсовета в 2018 году.

Решение об этом 9 июля принял Цюрупинский суд.

Пилипенко инкриминировали создание преступной организации, массовые беспорядки и умышленное повреждение, уничтожение чужого имущества (ст.255, 294, 194 УК). Вместе с ним подозрения объявили Сергею Торбину, Сергею Браге и членам общественного формирования из Новой Каховки «Никто кроме нас».

Пилипенко взяли под стражу и содержали в ИВС СБУ. Впоследствии, на некоторое время его переводили в Лукьяновское СИЗО, где он якобы получал угрозы от людей, связанных с Владиславом Мангером.

В подозрении Пилипенко речь шла о двух эпизодах 2018 г. По данным следствия, Игорь Павловский хотел отомстить общественным активистам «Союза участников АТО» Александру Цегельнику и Юрию Марудову за их общественную деятельность в Олешковском районе. Так, в апреле 2018 г. Павловский дал устное указание Пилипенко и Браге поджечь их автомобили. Ночью 13 апреля автомобили подожгли.

Второй эпизод произошел в мае 2018 г. По данным следствия, Игорь Павловский организовал массовые беспорядки под Олешковским райсоветом. Целью было недопущение депутатов 7-го созыва на работу, чтобы они не смогли проголосовать за выражение недоверия председателю Олешковской РГА Елене Кравченко-Скалозуб.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.