Своих детей защищают, а чужих не жалеют на Херсонщине

1 месяц назад 0

Защищая своих детей, взрослые иногда совершенно безжалостно относятся к чужим. Торжествует циничный подход «не свое — не жалко».
Вот и в Геническе через обычный мальчишеский конфликт подрались двое подростков. Они, в конце концов, помирились бы, но мать одного из них решила отомстить — разыскала того, кто избил ребенка, и сама устроила над 12-летним школьником настоящую расправу. Брызнув ему в глаза слезоточивый газом из баллончика, она бросилась его изо всех сил бить. И избила так, что подросток попал в больницу с подозрением на сотрясение мозга и травмой предплечья.

В отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции Херсонщины сообщили, что по факту нанесения телесных повреждений несовершеннолетнему внесли информацию в Единый реестр досудебных расследований. Пострадавшему выдали направление на судебно-медицинскую экспертизу, от выводов которой во многом зависит и суровость наказания, которое ожидает женщину.

В том же Геническе, только на другой улице Центральной дорогу переходили мама с 9-летним сыном. Навстречу им вылетела легковушки, и ее водитель имел выбор: крутануть руль в сторону обочины, влетев в какой столб, или тормозить, двигаясь в предыдущем направлении. Он пожалел машину, но не ребенка — легковушки колесом проехалась просто по правой ноге мальчика, травмировав его. Теперь автолюбитель оплачивать расходы на лечение ребенка, и готовится сесть на скамью подсудимых за нарушение правил дорожного движения с потерпевшим.

Сергей ЯНОВСКИЙ, kherson.net.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.