Суд конфисковал у нардепа Кивы 1,2 миллиона дохода от аренды жомовой ямы

1 месяц назад 0

Высший антикоррупционной суд конфисковал 1,2 млн грн дохода, полученного народным депутатом от фракции "Оппозиционная платформа-За жизнь, экс-замначальника херсонского главка полиции Ильей Кивой якобы от сдачи в аренду жомовой ямы фирме с признаками фиктивности.

Такое решение коллегия судей ВАКС приняла 13 августа, передает "Слово и дело".

 "Иск удовлетворили. С нардепа действующего созыва взыскали в доход государства 1,25 млн гривен. Это первый гражданский иск в ВАКС", – рассказала руководитель отдела коммуникаций ВАКС Олеся Чемерис.

 Как сообщалось, САП 20 мая обратилась в Высший антикоррупционный суд о иском о признании необоснованными активов на сумму более 1,2 млн грн, которые принадлежат народному депутату, и взыскании их в доход государства.

 Ранее журналисты выяснили, что бывший советник министра внутренних дел Арсена Авакова, а ныне – народный депутат от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Илья Кива задекларировал 1,2 млн грн дохода от сдачи в аренду жомовой ямы в Полтавской области, которая в действительности оказалась поросшим сорняками участком без признаков какой-либо деятельности вокруг.

 За аренду ямы нардепа Кивы площадью почти 400 квадратных метров вместе с гаражом, согласно декларации, платила львовская фирма "Компания "Сиквел", которая фигурирует в одном из уголовных производств, как компания с признаками фиктивности.

Цензор.НЕТ


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.