Суд восстановил в должности Андрея Еланского

6 месяцев назад 0

Андрей Еланский добился отмены приказа об увольнении и восстановления в должности начальника Межрегионального управления в г. Херсоне и Автономной Республике Крым Главного управления Госгеокадастра в Херсонской области. Соответствующее решение принял окружной административный суд. Кроме этого, ему полагается выплата среднего заработка за период вынужденного прогула в размере более 30 тысяч гривен.

Истец был отправлен в отставку в ноябре прошлого года с формулировкой: «за совершение дисциплинарного проступка, который предусматривает увольнение в связи с превышением служебных полномочий, не содержащих состава преступления или административного правонарушения». К такому выводу пришли члены дисциплинарной комиссии, собранной на основании анонимного обращения в ведомство по поводу якобы коррупционных действий со стороны Андрея Еланского.

Однако во время рассмотрения дела судья Ольга Кисилева сочла обращение не подлежащим рассмотрению на основании закона о предотвращении коррупции, так как оно не содержит никаких фактических обстоятельств или фактов нарушений. Таким образом суд пришел к выводу, что ответчик, принимая решение об увольнении подчиненного, действовал необоснованно.

Владимир ВОЛНЯНСКИЙ
Новый день Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.