Судьба финансирования олешковской больницы – под вопросом

2 недели назад 0

Финансирование ряда защищенных статей расходов Олешковской центральной районной больницы оказалось под угрозой. Об этом сообщил глава ОТГ Евгений Рищук в комментарии пресс-службе мэрии.

По его словам, руководитель медучреждения Олег Попенко обеспокоился вопросом официальной передачи городскому совету юридического лица и имущества в последний день ушедшего года – в 12 часов дня. 

«Наверное, он подумал, что в полночь произойдет новогоднее чудо, и больница с 1 января будет у нас в ОТГ» , – говорит мэр.

Таким образом, балансодержателем ЦРБ стал правопреемник олешковского райсовета – Херсонский районный совет. В настоящий момент этот орган власти не обозначил ни в виде официальных документов, ни в устной форме своих намерений относительно закупки газа в больницу, снабжения электроэнергией и прочими материальными ресурсами.

Также, по словам Евгения Рищука, нет каких-либо проектов решений относительно возможной передачи медучреждения на баланс городского совета. Чтобы избежать проблемы, этим вопросом могли бы ранее обеспокоиться руководители — как Олег Попенко, так и экс-глава райсовета Павел Потоцкий. Однако с июля, когда стало известно о реформировании районов, не было сделано ровным счетом ничего – в результате пострадают все жители ОТГ.

Херсонщина за день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.