Судебное заседание по делу о служебной халатности экс-мэра Херсона перенесли на 9 июля

3 недели назад 0

6 июля в Херсоне должно было состояться судебное заседание по делу бывшего городского головы Владимира Миколаенко по служебной небрежности. Заседание перенесли на 9 июля по просьбе его адвокатов.

Защитники бывшего городского головы оказались не готовы рассматривать дело в полном объеме в этот день. По словам адвокатов, они готовились к заседанию по поводу продления меры пресечения.

Кроме этого, на заседание не явился потерпевшая сторона, хотя повестка в городской совет было направлено. Прокурор Алексей Кудь просил не откладывать заседание.

"Считаю необходимым, понимая текущую загрузку суд уголовным делам, провести сегодня подготовительное судебное заседание. В частности, рассмотреть ходатайство стороны обвинения о продлении срока действия меры пресечения",  — сказал он.

Для уточнения всех вопросов судья принял решение отложить судебное разбирательство до 9 июля.

Почему бывший мэр получил повестку в суд, он сам рассказал Общественному.

"Судебное заседание по поводу моей якобы служебной халатности, меня обвиняют в том, что я утвердил акт выполнения работ по упорядочения программы, которую мы в свое время закупили для того, чтобы не было очередей у нашего отдела регистрации. Достаточно странная ситуация, во-первых, мы закупили эту программу, чтобы не было очередей и мы могли за 2-3 минуты получать справки, которые требуют. Затем пришли полицейские изъяли эту программу, это было года 2 назад и до сих пор эту программу не вернули. Мы покупали, чтобы очередей не было , а они, чтобы раздуть дело в отношении мэра".

Как говорит Владимир Миколаенко, его обвиняют в том, что он утвердил акт выполнения работ. Бывший градоначальник добавляет, были подписи людей, которые подтвердили, что эти работы проведены и он уверен, что никаких нарушений не делал.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.