Суеверия при выборе подарка: верить или нет?

2 месяца назад 0

Черная кошка на дороге, рассыпанная соль или разбитое зеркало — далеко не все приметы, на которые обращают внимание люди. Даже выбирая подарок любимому или просто знакомому, сталкиваемся с часто нелогичными, но от этого не менее интересными суевериями.

Символическое значение подарка Начиная выбор подарка, мы задумываемся не только о практической пользе, которую принесет наш дар человеку, но и о его значении. Особенно часто этим “грешат” девушки.

На самом деле, при покупке важно продумать и этот, иногда достаточно щепетильный, момент. Такой контекст может быть нам не важен.

Но смысл подарка — порадовать человека, которому этот презент предназначен. Потому лучше просчитать все варианты.

Значение подарка можно рассматривать с разных ракурсов. Для кого-то важно, чтобы подарок имел второе значение и что-то подсказывал будущему владельцу, другие боятся как-то навредить через неудачный дар, третьи смотрят гороскопы и ищут подсказки в фен-шуе.
Рассмотрим несколько широко известных суеверий относительно подарков.

“Откуп” монеткой Как повелось, у нас принято считать, что сумки, кошельки, чемоданы, рюкзаки, копилки и другие вещи, которые являются вместилищем для чего-то, лучше не дарить пустыми. Люди боятся, что пустой подарок может повлиять на благосостояние одариваемого и привести к тому, что у человека станет меньше денег.

Не следует бояться плохих последствий! Нейтрализация этой приметы давно придумана и повсеместно используется.

Чтобы не “приманивать” безденежье к человеку, достаточно в подарок положить денежку. И при этом не важен номинал или валюта вкладеного денежного знака. Можно положить даже монетку. Но, согласитесь, приятно получить хороший кожаный кошелек, как в inbag.ua, открыть, а там приятная купюра зеленого цвета.

Дарение пары “Не дарить один предмет, лучше пару”. Такой совет иногда мы слышим от “сведущих” родственников или друзей.

В чем подвох? Люди боятся, что подаренный поодинокий предмет может привести к одиночеству в жизни человека, которому его дарят.

Статистических исследований по этому поводу не проводилось. Но если рассмотреть это суеверие с точки зрения логики, конечно же человеку приятнее получить два подарка, чем один. И, если есть, финансовая возможность, можно купить не только кожаный портфель, но и кошелек к нему.

Вещи из своего дома “Не дарить то, что находится в доме”. Корень этого суеверия в том, что люди боятся дарить предметы, которые уже приобрели энергетику их дома. А как жаль! Ведь бывает так, что нам самим подарят ненужную вещь, а она потом пылится на полке и никуда ее “не пришьешь”.

Что делать в таком случае? Если боишься, не дари. Если не страшно, ничего плохого в таком подарке нет. Но только в том случае, если вещь новая и нужная человеку, которого мы хотим ею осчастливить.

Моя любимая примета “Не дарить трусы, носки, платки, дезодоранты!”

Так мы притягиваем такие же подарки и себе. Хотите знать, как это работает? Элементарная логика. Когда человек видит наше отношение к нему, он начинает так же относиться и к нам. 

Широко известный пример такой взаимосвязи — подарок на 23 февраля может автоматически перерасти в подарок на 8 марта. Вот и думайте, хотите ли себе такое счастье.

Резюме Суеверия — вещь, не поддающаяся логике и анализу. И при выборе подарка стоит учитывать не только свои суеверия и страхи, но и то, как к этому отнесется человек, которому мы хотим сделать приятное.

А потому краеугольным камнем при покупке стоит сделать не приметы, а радость, которую этот подарок принесет.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.