Так кто же будет мэром Херсона?

7 месяцев назад 0

Не успел смотрящий по Херсонщине от партии «Слуга народа» поведать на встрече с общественностью о своих планах на день грядущий, ну и вплоть до дня предстоящих выборов в местные советы всех уровней, как поползли слухи.

Народ на Херсонщине любопытный, его всегда интересовало кто с кем и как дружит и живет, и кому от той дружбы выгода, особенно если она выражается в денежном эквиваленте.

На этот раз вопрос стоит более остро  – «Кто и с кем из политиков будет дружить, и во сколько собственно обойдется «дружба» заинтересованной в протекции от «слуг народа» стороне на предстоящих выборах. Ведь нам здесь жить».

Скорее это звучит так – кто будет тем козлом на пути к мэрству, которого будут «доить нещадно».

Как предполагает херсонский журналист Константин Рыженко, в данном конкретном случае речь идет о нардепе, меценате Игоре Колыхаеве.

Размышления на эту тему Рыженко опубликовал на своей страничке в социальной сети. Позволим себе выделить некоторые аспекты из сказанного для большего понимания «заворотов» автора.

«Давайте расскажу в чем зашквар Дубинского. Не, в этот раз не он зашкваривает, а именно шкварится.
Есть у нас претендент на пост мэра – это Колыхаев.

Он член депутатской группы «За майбутне», которой как уже неоднократно писала пресса управляет Игорь Коломойский. Но, в связи с новым избирательным законом мэрство он отхватить может, а вот своей фракции у него не будет, придется заимствовать у других политсил, другими словами договариваться.
В таком формате кандидат от «слуги народа» просто не нужен, он будет рассеивать рейтинг Колыхаеву.

Поэтому, по моей информации, «слуги» договорились и выставят откровенно слабого, непроходного кандидата в мэры.(не бесплатно конечно, Колыхаев за это нормально башлянет пару лям баксов).

Как к примеру это было на парламентских выборах по округу Колыхаева. (говорят он купил этот округ у Слуг) и если проанализировать партийную/медийную работу штаба ЗЕ можно увидеть, что по 184 округу работа почти не велась.

Да и с другой стороны, «слуга» — это франшиза, которая стоит очень дорого, а слить ее еще дороже, поэтому выбрали именно Колыхаева, так как он единственный у которого есть такие деньги и кого можно доить нещадно, выжимая все соки. (деваться то ему некуда).

В офисе Колыхаева периодически можно видеть Егора Устинова — представитель ОПЗЖ по Херсонщине. Насколько мне известно между ними образовался договорняк, ОПЗЖ или не выставляет кандидата в мэры или также как и слуги выставляет откровенно слабого кандидата. В последствии ОПЗЖ и «Слуги», которые хоть и не сделают мера, но имеют неплохие рейтинги на депутатские списки должны сформировать промерское большинство подчиненное Колыхаеву.

Да и с другой стороны давно известно, что Устинов стал на лыжи в теплое кресло в Киеве, а ехать туда с сомнительной кармой проигранных выборов. Да еще где? В Херсоне, такая себе перспектива. Гораздо легче слить ОПЗЖ под Сальдо, что он успешно делает и денег заработает и в политические минуса не войдет.

Важно: «Слуга» и ОПЗЖ две самые рейтинговые партии у нас в городе и области.

Теперь в чем тут роль Дубинского, он всю жизнь работал медиакиллером, его основная миссия — это устранение политических конкурентов. Громкое и болезненное. Вся эта движуха строить и агитировать это не про него.

Других задач у него тут быть не может.Со слугой в общем-то решено, слив под Колыхаева, с ОПЗЖ есть договорняк.

Да и в целом если посмотреть на саму партию, что они тут делают?
Я вам отвечу ничего. Вот вообще. Их рейтинг — это рейтинг Бойко.В Херсоне партия не делает никакой медийной работы, нет агитации, нет спикеров, ломов, нет структуры и сетки. Есть Егор Устинов, который принимает кассу за место в списке и рассказывает, я знаю Бойко, вот смотрите могу позвонить. Все. На этом вся партийная работа окончена.

Так в свое время убили рейтинг Тимошенко, когда партия ходила и рассказывала, что просто знает Юлю, при этом толком никакой работы не делала.

Кстати, отдельно слив партии «Слуг» подтверждает отсутствие штабной работы. На президентских и парламентских выборах в штабе был Юрий Соболевский и политехнолог Светлана Кушнир и если бы они собирались реально воевать за результат, они бы вернули их, как людей которые уже отработали регион и знают как тут себя вести. Но нет, вместо этого присылают парашютиста Дубинского, который честно признался, я у вас пару раз был, на море ездил. И который дупля не режет в партийной работе и организации выборов.

Что мы имеем по выходу. Дубинский приехал в Херсон собрать Большую кассу с кандидата Колыхаева, мелкую кассу с будущих депутатов и лояльность местных элит.

Поскольку других задач его профиля тут попросту нет. Остальные партии я не учитывал, поскольку они располагают исключительно ядреным зобми электоратом и весьма низкие процент рейтинга, чтобы нести хоть какую-то угрозу.

А весь этот перформанс в ДКТ был нужен исключительно для того, чтобы все знали, что нести бабки нужно только ему и никому больше, поскольку действительно последнее время расплодилось куча решал, которые предлагают всяким местным долбо…ам  (ред.) купить место в партийном списке ЗЕ, при этом сами они к ЗЕ ну вот вообще никакого отношения не имеют.

Тут есть одна хитрость, пока Колыхаев будет якобы бороться с нонеймом от «слуги», который будет свято верить, что он сражается за кресло мэра с Колыхаевым.

У Сальдо появиться отличный шанс протиснуться пока они будут истощены электоральной показухой.

А что касаемо Дубинского, ему то, что будет, пакеты загрузил и поехал, а вы тут …..сь как хотите (ред.). Ну не смогла, я не смогла…».

* Наше издание не всегда поддерживает мнение авторов, размещающих у нас свою информацию, но наша площадка открыта для высказывания взглядов, если они не вступают в откровенный конфликт с Гражданским Кодексом Украины и способствуют поиску истины.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.