«Таврийскую ярмарку» в Новой Каховке в этом году решили отменить

3 недели назад 0

Городская власть объясняет это неблагоприятной ситуацией с COVID-19.

Об отказе от проведения традиционного «Таврического ярмарки» в Новой Каховке в этом году сообщил руководитель местного Агентства регионального развития Павел Ярмий.

— На наше официальное обращение Новокаховский горсовет ответил, что считает нецелесообразным проведение этого мероприятия. Причиной назвали карантин и неблагоприятную ситуацию с распространением коронавируса. Обидно, что 20 лет традиций, сотни встреч, тысячи часов работы, общения, приглашений предпринимателей в наш город пошли насмарку. Тем более, что мотокросс, «Цирк на воде», открытие детских площадок, даже празднования Дня города для коронавируса в Новой Каховке не стали препятствием,  — отметил Павел Ярмий.

По его мнению, «Таврийская ярмарка» вполне можно было бы провести в этом году.

— Ведь мы делали его даже во время революций и других потрясений в нашей стране. А ярмарка дал бы людям ощущение покоя. Теперь я боюсь, чтобы ярмарка не повторил судьбу «Таврийских игр». Тем более, что мы не смогли провести и седьмой туристический конгресс, хотя много усилий вложили в узнаваемость Новой Каховки среди жителей всей Украины, 
— добавил Павел Ярмий.

За комментариями мы обратились к мэру Владимиру Коваленко. Он пояснил, что проведение «Таврийской ярмарки» в условиях карантина не согласовала городская комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

— Ведь большинство участников ярмарки — это жители и предприниматели из Закарпатской, Ивано-Франковской, Тернопольской областей, а там сплошной «красный пояс». Мы обратились также к областной комиссии по ТЭБ и ЧС. Она ответила: в случае чего, ответственность за все нести Новокаховский горсовет. Поэтому мы решили отказаться от проведения «Таврического ярмарки» на время карантина, чтобы не подвергать наш регион на риск изменить окрас «зеленой зоны». А Ярмию надо подумать обо всех, а не только о своем бизнесе, — пояснил Владимир Коваленко.

Напомним, что в апреле в онлайн режиме впервые состоялся международный инвестиционный форум «Таврийские горизонты», который тоже обычно проходил в Новой Каховке.

Олег Батурин, Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.