Театральный аншлаг в виртуальном пространстве

6 месяцев назад 0

Актеры Херсонского областного академического магнитопровода имени Кулиша умудряются собирать аншлаги … даже в карантин.

Ограничений они, конечно, не нарушают: ведь есть другие возможности заинтересовать публику. Вот вокалистки театра Таисия Новачук, Татьяна Мисаки, Наталья Вишневская, Алена Мироненко и Виктория Кириченко посоветовались и решили "дистанционно" исполнить любимую песню из их репертуара — "Оберег" Игоря Дрижчаного. Выбрали именно патриотическое произведение о любви к Украине, чтобы вдохновить своих земляков в трудную минуту. Свои куплеты каждая записывала дома на камеру смартфона. Затем записи прислали главному хормейстеру Валерии Мавриди-Михайловской, а уже она смонтировала готов клип. Который вскоре и выложили на театральной странице в Фейсбуке.

Вокалистки говорят, что такой необычный "почти хоровой" пение дался им нелегко. На сцене они чувствуют друг друга, а когда не видишь партнера, попасть в тон еще надо суметь. Но результат выступления пользователям социальных сетей очевидно понравился: за каких-то пять дней клип просмотрели двенадцать тысяч посетителей страницы! Учитывая, что зал в облмуздрамтеатре вмещает не более шестисот гостей, можно сказать, что в виртуальном пространстве аншлаг оказался даже "круче", чем в реале.

Но это только начало. На будущее херсонские звезды планируют записать еще несколько песен для театральной страницы — и лирических, и юмористических. Можно будет потом скомпоновать целый концерт: времени хватит, поскольку карантин еще долго тянуться.

Сергей ЯНОВСКИЙ, Голос Украины


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.