Телевидение, сайты и Facebook стали основными СМИ, откуда украинцы черпают местные новости, — опрос

3 недели назад 0

Основными средствами массовой информации, из которых украинцы черпают местные новости, оказались телеканалы, интернет-сайты и Facebook.

Об этом свидетельтсвуют результаты опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг". 

Так, с 30 по 31 июля социологи опросили 2472 респондента старше 16 лет, проживающих во всех регионах Украины, кроме Крыма и неподконтрольной части Донбасса. Опрошенные имели возможность выбрать несколько источников, где они получают информацию о деятельности местной власти и местных делах. 

Оказалось, что телевизионные новости и программы остаются основным источником этой информации: их в качестве основного СМИ указали 47% респондентов. Впрочем, всего на 1% от них отстают интернет-сайты: 46% опрошенных читают новости онлайн. А третьим по популярности средством массовой информации оказался Facebook: за него свой голос отдали 34% участников опроса. 

 25% опрошенных узнают местные новости от родных и друзей, 18% — из газет и журналов, 11% предпочитают Telegram, 10% — Instagram, 10% — радио. В качестве основного источника информации государственные сайти и соцсети указали 9% респондентов, Viber — 8%. Билборды, листовки и постеры выбрали 3% участников опроса, TikTok — 2%.
Страна


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.