Торговля херсонцами за рубежом

2 года назад 0

Торговля людьми — глобальная проблема, которая затрагивает жизнь миллионов людей. Самой известной формой торговли людьми является сексуальная эксплуатация, сотни тысяч жертв становятся также объектом торговли для целей принудительного труда, подневольной работы в качестве домашней прислуги, детского попрошайничества или извлечения органов.

Не так давно компания «GfK Ukraine», специализирующаяся на маркетинговых исследованиях, провела соцопрос в Херсонской области. Его цель – узнать уровень информированности херсонцев о таком явлении, как торговля людьми.

О результатах исследования рассказала Анжела Литвиненко, руководитель отдельного подразделения по противодействию торговле людьми общественной облорганизации «Успішна жінка».

Большинство потенциальных мигрантов составляют мужчины (58%) в возрасте 30-59 лет (68%). Они же и состоят и в «зоне риска» — 39%. Молодежь в этой категории (18-29 лет) составляет 41%.

57%, собирающихся за рубеж херсонцев, согласятся на предложения, несущие в себе риск попадания в рабство. Без официального оформления согласны работать 44%. А 23% из потенциальных мигрантов согласны трудиться на нелегальном производстве, 22% — даже в закрытых помещениях.

За прошлый год соответствующим подразделением полиции открыто лишь 2 уголовных производства по статье 149 «Торговля людьми». Признаны потерпевшими от этого вида преступления 2 жителя области.