Торговой сети «Сильпо» объявили бойкот из-за директора-украинофоба

3 месяца назад 0

Маркетинг-директор одного из стартапов торгово-промышленной группы Fozzy Group (супермаркеты "Сильпо", гипермаркеты Fozzy, "Фора") Вячеслав Баранский возмутил граждан антиукраинскими заявлениями, которые он распространял в сети.
Первым о Славе Баранском написал активист Сергей Стерненко. Он опубликовал несколько скриншотов с публикаций Баранского и раскритиковал его за любовь к рэперу Басте.
"Слава явно не в той стране живет, так как симпатизирует любителю оккупации Басте, считает, что у тех, кому он не нравится за "крымнашизм", есть сельская тупость и как типичный россиянин стебется со слова "достоинство"
, — написал Стерненко.
Скандал начал набирать обороты и в сети появилась еще одна картинка Баранского, где он написал по-хамски о вышиванках.
"Радует, что год от года е**нутая привычка напяливать вышиванки на людях уходит в прошлое", — написал Баранский.Позже пользователи начали публиковать и другие гнусные высказывания Баранского. А владелец этих аккаунтов начал быстро подчищать свои страницы, а некоторые – просто удалил полностью.Также он публикует фото с концерта российского рэпера Басты и пишет:  "сельскую тупость победит только город кладущей болт ценности села".
"Мне очень неприятно, что в Фоззи работает такое создание, которому Украина просто отвратительна. Надеюсь, он сменит место работы. Лично я не хочу платить деньги компаниям, от которых оно получает зарплату", —
пишет Стерненко.Опубликованные скриншоты вызвали возмущение у пользователей Facebook.
На страницах "Сильпо" и "Fozzy Group" пишут жалобы и объявляют бойкот торговой сети:

  • "А этот идиот в должности директора по маркетингу еще работает ?! Когда освободите, сообщите. Возможно снова к вам зайдем"
  • "Надеюсь у Вас хватит мозгов освободить это чмо"
  • "Очень жаль что в Сильпо работают такие дырявый украинофобы !!!
  • "Есть ли у компании корпоративные ценности и ответственность за их нарушение ли вместо достоинства Баста?"
  • "Пока не прочту новости о его освобождении, ни разу у вас ничего не куплю — ни себе, ни родителям, и всех знакомых буду отговаривать пользоваться. Если нормальная компания, то отреагируете, если нет, то не хочу своей гривней поддерживать социально безответственный бизнес"
  • "К сожалению, придется с Вами расстаться. Неприятно думать, что с моих покупок часть средств идет на оплату труда людям, которые открыто презирают наше государство и большинство людей в ней"
  • "Пока у вас работают враги страны, к вам ни ногой"
  • "Бойкот. До прекращения сотрудничества с ватным подонком"

В Fozzy Group заявили, что Баранский "присоединился как маркетинг-директор одного из стартапов группы 4 месяца назад".
"Мы хотим избежать ошибок со своей стороны. Решение о дальнейшем сотрудничестве со Славой мы будем принимать после детального изучения всех фактов. На данный момент, Слава сложил свои полномочия на период служебного расследования. Хотим еще раз подчеркнуть: как группа компаний мы действуем в интересах Украины и только Украины. Мы заботимся об экологии нашей страны, первыми сделали открытые курсы для сотрудников ритейла по изучению украинского языка, внедряем мировые стандарты сервиса для Украинской ",
— говорится в сообщении.
После всех своих гнусных высказываний Баранский пытался оправдаться. Он написал на своей странице, что перегнул палку и его высказывания были неправильно восприняты обществом.
"Очень хочу пояснить свое видение инцидента с моими сторизами. Мне хочется передать контекст ситуации, что это были высказывания — грубые и циничные — для круга друзей и знакомых, которые знают меня, знают мою проукраинскую позицию и знают контекст, в котором писалось каждое сообщение. Вижу и для них я перегнул палку. Когда я писал про вышиванки, понимаю, в это теперь сложно поверить, но идея была в том, что мне хотелось бы, чтобы Украина, используя свои супермощные символы, двигалась вперед, наполняла их новыми смыслами, создавала из таких элементов новую историю. Вперёд нам нужно бежать в 2 раза быстрее европейских стран. И так по каждому тезису. Вкладывался один смысл, прочитался другой. Я был потрясен скольких людей это обидело и мне крайне жаль",
— говорится в сообщении.
Кроме того, Баранский подчеркнул, что придерживается проукраинской позиции и напомнил, что член его семьи ушел добровольцем с Майдана. Также он прояснил свою позицию по поводу Крыма и Донбасса.
"В 2014-м году я потерял любимую работу из-за своей позиции относительно украинского Крыма, а затем и Донбасса — это есть и будут наши территории", 
— отметил Баранский.
t.ks.ua NatalY30


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.