Троллейбус, который идет только на Восток

4 месяца назад 0

 Уже многие годы подряд в Херсоне троллейбусы отбывают в депо еще засветло В минувшую субботу, 30 мая, в Херсоне возобновилась речная пассажирская навигация. Как заявил первый заместитель городского головы Игорь Козаков, к дачным участкам и обратно херсонцев доставляют три теплохода, следующие по семнадцати маршрутам.
  Кроме того, городские власти «запустили» на дачи и восемь пассажирских автобусных маршрутов, которые направляются к населенным пунктам в Олешковском, Голопристанском и Белозерском районах. Цена проезда на теплоходах составляет 30 гривень, льготники же по вторникам, средам, четвергам и пятницам с 09:00 до 16:00 имеют право на бесплатный проезд. В выходные дни представители льготных категорий оплачивают 50% от стоимости проезда: то есть, 15 гривень.

В первые же два дня (а это были выходные дни) послекарантинной навигации люди в массовом порядке поспешили воспользоваться услугами речного транспорта, возобновившего работу впервые за много недель. В конце концов, у многих на дачах накопилось много дел, да и отдохнуть от самоизоляции не мешает. Однако по приезду назад в Херсон и в субботу, и в воскресенье речных пассажиров ожидала неприятность: троллейбус маршрута номер 9, который, по идее, должен подбирать с Одесской площади именно «речных» дачников, отправлялся в депо. Таким образом, можно сказать, обитателям Днепровского района относительно повезло, тогда как жители остальных частей города такой поворот событий встретили с недоумением.

Между тем, как известно, руководство коммунального предприятия «Херсонэлектротранс» ранее уверяло население, что рейс троллейбусного маршрута номер 9 специально синхронизируется с прибытием в Херсон последнего пассажирского теплохода, чтобы забрать всех дачников и отправиться по своему обычному маршруту. При этом люди, которым нужно попасть в микрорайоны ХБК и Восточный, на Северный или Таврический, могли бы с удобством осуществить пересадку. Получается же на практике, что последняя вечерняя «девятка» попросту обманывает ожидания херсонцев.

Нарекания на работу электротранспорта в областном центре уже давно стали общим местом среди граждан. Например, троллейбусы не только заканчивают работу слишком рано, еще при световом дне, но и курсируют с нарушениями карантинных норм. Так, один из участников группы «Транспорт Херсона» в Фейсбуке опубликовал информацию о том, что в воскресенье, 31 мая, в 17:10 троллейбус 394 по маршруту №3, следуя от Гидропарка, не остановился на остановке «70-я проходная», хотя на остановке было двое пассажиров.

«На следующей остановке за кругом он остановился и проводил посадку. При этом салон троллейбуса был заполнен, в том числе и стоящими пассажирами», — заметил горожанин.

Николай Овчаренко, Вгору


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.