«Туалетные» руины или европейская площадь – открытое письмо директора Херсонского художественного музея

7 месяцев назад 0

Еще в 2010 году частная фирма выкупила бывший туалет, находящийся на территории, прилегающей к Херсонскому художественному музею и планетарию.

С тех пор объектом никто не занимался, сейчас он в аварийном состоянии. Это признала городская постоянная комиссия по обследованию домов и сооружений на территории Херсона.
На изображении может находиться: на улице И логично рекомендовала земельному департаменту горсовета рассмотреть возможность передачи данного земельного участка музею. Получила рекомендацию комиссии и юридическая служба мэрии – рассмотреть вариант изъятия у частного собственника аварийной конструкции.
На изображении может находиться: дерево, растение и на улице При положительном для музея решении земельно-имущественного вопроса, музей планировал реализовать проект реставрации, который предусматривает вместо разрушенного туалета лифты для посетителей с ограниченными возможностями. А еще создание европейской площади со ступенями, ведущими к лифтам. На этот проект из бюджета уже истрачено более 2 миллионов гривен.
На изображении может находиться: растение и на улице  Но все это пока что остается лишь эскизами на бумаге… Потому что с логикой у городских властей что-то пошло не так – чиновники мэрии рекомендации комиссии не исполняют.

Глава комиссии, он же первый-вице мэр пишет музею письма, мол, все куплено, изъять можно только при условии возмещения затрат собственнику, договор аренды земли действующий, пока что сделать ничего нельзя…

Подробно о ситуации в открытом письме на фейсбук-странице Херсонского художественного музея написала его директор Алина Доценко.

К публикации прилагаются фото нынешнего опасно-аварийного состояния спорного объекта и фото — как все это могло бы выглядеть… 

kherson.net.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.