Туристический ажиотаж у Лемурийского озера на Херсонщине

3 месяца назад 0

Владельцы приморских здравниц, кафе и развлекательных заведений Херсонщины сетуют: из-за карантина отдыхающих в июне приехало значительно меньше, чем обычно.
А вот в Присивашской ОТГ Чаплинского района и моря нет, а с курортниками все в порядке — их целебные воды розового Лемурийского озера привлекают.
« Каждый день прибывает по полторы-две сотни гостей. Это даже больше, чем в такое же время в прошлом году. Кто-то остается только на выходные, кто-то задерживается дней на десять. Едут из Киева, Днепра, Запорожье, Тернопольской, Львовской области.
С размещением никаких сложностей нет: ведь в деревнях нашей ОТГ работает около сотни усадеб зеленого туризма. А в Григорьевке открылся еще и первый корпус отеля с пятью комфортными трехместными номерами и кафе », — рассказал председатель Присивашской объединенной территориальной громады Сергей Клищевский .
Невиданное, как для реалий Херсонщины, дело: в обществе у лемурийских озера частных «отельеров» сейчас столько, что они уже конкурируют между собой. Чтобы усадьбы зеленого туризма выглядели более привлекательными для посетителей, здесь наперебой разбивают цветники, устанавливают живописные беседки, спешно обустраивают канализацию и другие бытовые удобства.
Местные жители инициативу хозяев усадеб только приветствуют: ведь чем больше у них гостей, тем больше рабочих мест создают для их обслуживания, и больше налогов поступает в копилку ОТГ.
А жильцов хватает — кроме отдыхающих, здесь принимают даже китайских, румынских, турецких рабочих, работающих на строительстве большой ветроэлектростанции поблизости. Когда строительство завершится, и они уедут — важно, чтобы места в гостевых домиках не стояли пустыми, а заполнялись туристами.
Сергей ЯНОВСКИЙ Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.