В бункере облгосадминистрации открыли музей

3 месяца назад 0

Раритетные телефонные аппараты и аппараты для селекторной связи, мебель, печатные машинки и радиоприемники после снятия карантина смогут увидеть все желающие в Музее власти, который сегодня открыли в подземном бункере облгосадминистрации. Часть помещения, которое при возведении административного здания обустроили для укрытия на случай ядерного удара, отныне будет выполнять информационно-просветительскую функцию — знакомить с историей области с момента ее создания.

«Несомненное ценность экспонатов этого музея в том, что они рассказывают о разных этапах развития нашей родной Херсонщины, ее безграничный потенциал и будущее, которое мы сегодня создаем вместе», — отметил во время открытия председатель облгосадминистрации Юрий Гусев.

Как эксперт к созданию размещенной в нескольких комнатах экспозиции присоединился экс-глава облгосадминистрации и областного совета Михаил Кушнеренко, который является непосредственным участником многих знаковых для области событий. Также разработкой экспозиций и экскурсионной программы занимались специалисты областного краеведческого музея.

Стоит отметить, что нынешнее наполнение музея не окончательное. В облгосадминистрации уже запланировали предоставить экспозиции «человеческое лицо», дополнив ее информацией о личностях, которые руководили Херсонщиной в течение всего времени. Кроме того, до конца года здесь должны появиться две новые экспозиции, тематическое наполнение которых пока держат в секрете.

Управление общественных коммуникаций ОГА


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.