В центре Херсона хотят установить БТР и сцену боя, как напоминание о конфликте на востоке

4 недели назад 0

Об этом сообщается в «Фейсбук» в группе «Херсон».

В информации сказано, что по инициативе губернатора Юрия Гусева планируется открыть музей АТО/ООС под открытым небом. Цель создания музея — сохранение памяти павших воинов, погибших за свободу, независимость и территориальную целостность нашей страны.
Первую экспозицию музея должны открыть ко Дню защитника Украины — 14 октября. Установят экспозицию на Аллее Героев Украины в Херсоне. Она будет представлять из себя сцену боя: один воин пытается помочь раненому, а другие — прикрывают их от врага. Основными элементами экспозиции является вырезанные из металла ростовые фигуры, расположенные возле БТР (БРДМ).

Рядом с военной техникой установят дорожные знаки с названиями городов, где произошли ожесточенные бои, в которых погибли герои-земляки. Также на знаках будут присутствовать элементы использованных боеприпасов, которые должны напомнить, что война на востоке Украины продолжается и сейчас.

Жителей области спрашивают о том, что они думают о создании такой экспозиции. Свои идеи и предложения по этому вопросу просят присылать на электронную почту: veteran.vpo@gmail.com.
ksinside.com Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.