В центре Новой Каховки три недели гостило семейство сов

4 месяца назад 0

Полюбоваться редким зрелищем больше не смогут жители Новой Каховки Херсонской области.
Здесь прямо у входа в местный исторический музей на высокой туе в карантин поселилось целое семейство сов – две взрослых птицы и совенок. Кормилась вся компания мышами, оставляя у подножия дерева хвосты да обрывки шкурок, и чувствовала себя здесь прекрасно, — рассказал директор музея Виктор Васильев.
Люди специально приходили сюда поглядеть на редких пернатых, и так продолжалось три недели, пока не ослабили карантинные ограничения. На улицах опять стало шумно, из-за чего совы покинули свое временное убежище – вероятно, переместились туда, где поспокойнее.
Похожая история случилась и с многочисленными ежами, которые в разгар карантина успели «освоить» улицы, прилегающие к городскому парку, непринужденно циркулируя вместо машин даже по проезжей части оживленного проспекта Днепровского.
Но вот когда машин опять прибавилось, ежи своей привычки гулять по улицам не бросили, из-за чего теперь нередко попадают под колеса. Словом, среда обитания людей опять становится «опасной зоной» для братьев наших меньших. Сергей ЯНОВСКИЙ


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.