В двух городах Херсонской области родители вышли на митинги против дистанционного обучения школьников

1 неделя назад 0

В райцентре Херсонской области городе Олешки 15 октября около 50 родителей учеников собрались на митинг у городского управления образования, а затем пришли в райсовет. Люди протестовали против перевода школ на дистанционное обучение. По мнению родителей, при такой форме преподавания их дети не могут получить качественных знаний.
Особенное возмущение жителей Олешек вызвало то, что закрываются также детские сады и кружки, а магазины и развлекательные заведения продолжают работать. Ответ завгоротдела образования Александра Заривного, что решение о переводе на дистанционку приняла региональная комиссия по техногенно-экологической безопасности на основе постановления Кабинета министров олешковцев не удовлетворил. В райсовете на общем собрании родителей региональная комиссия приняла решение об отмене перевода школ на дистанционное обучение, однако с 15 октября детей отправили на досрочные каникулы. Придут ли они в школы после их окончания — неизвестно.
Аналогичный митинг прошёл и в городе Новая Каховка. Около 30 родителей пришли в городскому управлению образования с протестом против закрытия школ на карантин. Более всего взрослых возмутило, что решение власти приняли неожиданно и очень скоропостижно. В горсовете в ответ на возмущение жителей сказали, что действовали на основе решения Херсонской областной комиссии по чрезвычайным ситуациям и техногенно-экологической безопасности. Горсовет принял решение передать обращение родителей с требованием отменить карантин в Херсонский областной совет.

По материалам Суспільне Херсон


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.