В Геническе на городском пляже прошли традиционные соревнования среди школьников в регате по виндсерфингу

4 недели назад 0

На Геническом городском пляже 23 августа проходили соревнования среди воспитанников Генического клуба юных моряков Дворца творчества (директор Николаева З.В.) в регате по виндсерфингу и каяках, приуроченного к Дню Государственного флага и Дню Независимости Украины.

Одновременно с соревнованиями были подведены итоговые результаты в текущем сезоне 2021 года мастерства среди воспитанников тренера Ивана Онищенко и станции «Ветерок» , которая расположена на Геническом городском пляже.

Примечательно, что дисциплина виндсерфинга входит в программу Летних олимпийских игр, по этому подобные спортивные соревнования служат основанием для будущего развития среди молодежи и детей нашего города с дальнейшей целью популяризации водных видов спорта, здорового образа жизни и физического воспитания на воде.

«В этом году в соревнованиях приняли участие 18 юных спортсменов, которые были разделены на две команды – «Рыбачок» и «Морячок». По итогам, победу одержала команда «Рыбачок». Как видим популярность даного вида спорта среди детей растет с каждым годом. Теперь главной задачей остается оттачивать и укреплять мастерство наших воспитанников для участия в будущих Всеукраинских соревнованиях по виндсерфингу. Также сохраняется цель привлекать еще больше детей школьного возраста для занятий на станции «Ветерок». Отдельную благодарность хочу выразить спонсорам этих соревнований и людям, которые всегда нам помогают. А именно директору городского пляжа Нане Черновой, директору КП «Азовкоммунсервис» -Александру Лебедкину, предпринимателям Оксане Осташевской , Дмитрию Булочнику, Алексею Стремцову, Карену Мартиросяну и конечно же родителям детей. Всем большое спасибо за поддержку!», – отметил тренер станции «Ветерок» Генического клуба юных моряков Иван Онищенко.

Источник

 

 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.