В Геническе нет свободного участка площадью 4,5 га под строительство городка для переселенцев

4 недели назад 0

Информационное пространство Украины всколыхнуло сообщение от ХОГА по созданию в Геническе жилого городка для жителей АР Крым и внутренне перемещенных лиц на свободной от застройки земельном участке площадью 4,5 га.

Однако похоже, что чиновники области немного поспешили и выдали желаемое за действительное.

Как сообщил местным журналистам во время пресс-конференции в медиа-центре IPC "Геническ" мэр Геническа Александр Тулупов, сейчас в Геническе нет свободных от застройки земельного участка площадью 4,5 га.

Однако еще в 2017 году было принято решение о заказе детального плана территории между улицами Парижской Коммуны, 40 лет Победы, улице Таврической с целью уточнения положений генерального плана в части распределения усадебной и многоквартирной застройки с разработкой объектов обслуживания и инфраструктуры.

В настоящее время проект проходит общественные слушания. Предусмотрено расположение 4-х многоквартирных домов до 5 этажей. Финансирование предполагалось за счет инвесторов, как частных, так и в лице государства. Но площадь предусмотренной земельного участка только 1 га.

В целом Александр Тулупов поддерживает проект строительства жилого дома. Однако считает, что кроме переселенцев жильем должны обеспечить и местных жителей, которые стоят на очереди, в том числе категорийных слоев населения.

Прямая речь:

Новый визит Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.