В Генической больнице почти трехмесячные долги по заработной плате. Медики протестуют

1 месяц назад 0

Ранее неоднократно сообщал о критической финансовой ситуации в Генический центральной больницы. К сожалению, в настоящее время ситуация только ухудшается.

Медики получили зарплату только за май, хотя в большинстве она минимальна. Врачи, младший и средний персонал начинают увольняться. Это может привести к реальному коллапсу в системе здравоохранения Генической общины. И такая ситуация сложилась в опорном медучреждении, где нагрузка на медиков увеличилось в разы после нового административного устройства и начала курортного сезона.

Кроме того, задерживаются доплаты за работу с больными коронавирусом. Но платят их далеко не всем. И это на пороге третьей волны пандемии.

Медицинские работники, которых мало чем можно удивить, уже не выдержали и начинают акции протеста, сообщает "Новый Визит".

13 августа состоялось собрание трудового коллектива больницы, где было принято решение с требованиями:

— обратиться за финансовой помощью к Генического ГТО для погашения задолженности по заработной плате
— разработать план выхода из кризисной ситуации
— не допустить сокращения медработников
— внести изменения в коллективный договор

А уже сегодня, 17 августа, инициативная группа медиков собралась, чтобы передать обращение, которе подписали 200 медицинских работников больницы, председателю Генической городской территориальной общины (ГТО) Александру Тулупову.
Также медики из издания "Новый Визит" озвучили ситуацию и свои требования к администрации больницы и руководства общество.
Если требования проигнорируют, медики готовы к дальнейшим протестов вплоть до голодовки и забастовки.

Отметим, что ранее подобная ситуация в Генической больницы имела место в далеких 90-годах, когда заработную плату выдавали консервами и конфетами.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.