В Геническом районе в очередной раз просят отремонтировать разбитую дорогу Т-22-09

2 недели назад 0

Водители автобусов уже отказываются ездить по этой трассе.

Выделить средства из государственного бюджета и начать ремонт разрушенной до основания автомобильной дороги государственного значения Т-22-09 Большая Лепетиха — Ивановка — Геническ просят депутаты Генического райсовета. На своей сессии 30 марта они решили обратиться с соответствующим обращением в Службу автомобильных дорог в Херсонской области, облгосадминистрации и народных депутатов Украины Владимира Иванова и Александра Колтунович.

"Качество покрытия автомобильной дороги создает угрожающую ситуацию и опасность дорожного движения. В некоторых местах ее состояние является катастрофическим и чрезвычайно опасным, ее основа потеряла несущую способность и требует как текущего, так и капитального ремонтов. Высокий уровень вибоиности и колейности, просадки, большое количество достаточно глубоких ям ставят под угрозу жизнь и здоровье участников дорожного движения. А в последний осенне-зимний период проезжая часть и земляное дорожное полотно еще более разрушены, что в дальнейшем может привести к остановке движения транспорта " , — указали в своем обращении депутаты райсовета.

Они напомнили, что эта дорога является базовой транспортной артерией в Геническом районе и соединяет с районным центром жителей двух общин — Нижнесерогозской и Ивановской. Кроме того, это одна из основных трасс, которой летом едут отдыхать в Арабатской стрелки.

С просьбой отремонтировать эту дорогу неоднократно обращалось и руководство Ивановской поселковой общины.

В то же время районные и областные чиновники неоднократно кормили людей пустыми обещаниями. Отремонтировать проблемную дорогу за средства государственного бюджета обещали в 2019 году, затем в 2020-м. Однако этого так и не произошло.

Недавно нардеп Владимир Иванов заявил, что впервые за долгое время дорогу Т-22-09 удалось включить в перечень приоритетных и уже в ближайшее время должно начаться разработка необходимой проектно-сметной документации. Однако, когда удастся приступить к самому ремонту, пока неизвестно.

Олег Батурин, Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.