В горсовете Херсона хотят создать 9 депутатских комиссий, — СМИ

2 месяца назад 0

Имеющееся в горсовете Херсона большинство, на основе фракций НТЖ и СН планирует создать в городском совете 9 комиссий.  Об этом пишет издание Мост.

Проект решения о создании комиссий уже опубликовали на сайте горсовета. Правда, авторы скрыли название комиссий и фамилии тех, кто их возглавит.

Это сделано для того, чтобы формально не нарушить Закон о доступе к публичной информации, но в тоже время не раскрыть информацию для горожан. В частности, планируется создать 9 постоянных комиссий.

  • Комиссия гуманитарной политики и медицины. Возглавит ее должна будет депутат от НТЖ Алла Малицкая.
  • Комиссия законности, депутатской деятельности, свободы слова и предупреждения коррупции. Ее возглавит пенсионер-милиционер Андрей Ткаченко. 
  • Комиссия по вопроса землепользования. Ее планирует возглавить депутат-застройщик от НТЖ Евгений Троцкий. Это, традиционно, будет самая многолюдная комиссия. Заместителем главы там, скорей всего, будет депутат от Слуги народа Константин Кириченко. 
  • Комиссия по финансам и планированию бюджета. Ее планирует возглавить обиженный депутат прошлого созыва Андрей Дмитриев. Три года назад он уже был главой бюджетной комиссии, но позже его сменил на этой должности депутат Руслан Рубан.
  • Комиссия культуры, молодежной политики и спорта. Эту комиссию предлагают забрать ОПЗЖ, но пока неизвестно, кто ее может возглавить. 
  • Комиссия по вопросам коммунальной собственности. Эту комиссию отдают Слугам народа. Как и в остальных случаях с этой партией, фамилий возможных руководителей комиссий просто нет.
  • Комиссия конкурентоспособности, устойчивого развития, предпринимательства, транспорта, связи и торговли. Тут тоже планируют поставить Слугу народа. Фамилии пока нет
  • Комиссия по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, жилищной политики, энергосбережения и благоустройства. Ее возглавит Юрий Рожков. 
  • Комиссию по вопросах архитектуры, градостроительства, эстетики, рекламы и охраны исторической среды. Эту странную комиссию планируют тоже отдать Слугам народа.
  • "Как видим, ничего уникального команда нового мэра не придумала. Названия комиссий просто переписали с сайта Львовского горсовета, не понимая, что в некоторые комиссии будет проблематично найти даже 2-3 депутата, ведь их много, а после заполнения земельной и бюджетной комиссии, депутатов останется очень мало. 

    Кроме того, все комиссии между собой поделили две партии, у которых, в случае отказа ОПЗЖ от кинутой с барского плеча «спортивной» комиссии может даже не хватить голосов на принятие решения", — пишет издание.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.