В Госслужбе занятости назвали отрасль, куда устроился почти каждый второй безработный

3 недели назад 0

По состоянию на 31 августа число зарегистрированных безработных в Украине достигло 477,7 тыс. человек, что на 73% больше, чем на ту же дату 2019 года, сообщили в Госслужбе занятости. За период карантина, начавшегося 12 марта, статус безработного получили 444,4 тыс. граждан. Помощь по безработице выплачивали 400 тыс. человек. Всего с начала года трудоустроены более 409 тыс. граждан, в том числе за период карантина – 260 тыс. человек.

"Больше всего украинцев нашли новое рабочее место в сельском хозяйстве – 45% от всех трудоустроенных, далее – перерабатывающая промышленность (14%) и сфера торговли (13%). Следует отметить, что в последнее время рост числа зарегистрированных безработных остановился. Так, в апреле статус безработного получили 149 тыс. человек, в мае – 97 тыс., в июне – 75 тыс., в июле — 68 тыс. человек" , – говорится в сообщении.

 В Госслужбе занятости отметили, что сегодня продолжается выплата пособия по частичной безработице на период карантина для субъектов малого или среднего предпринимательства и физлиц-предпринимателей (ФЛП), которые являются застрахованными лицами. Выплаты позволили сохранить рабочие места для 367 тыс. граждан, из них 179,9 тыс. – ФЛП.

Напомним, благодаря программе помощи по частичной безработице в Киеве уже удалось сохранить почти 15 тыс. рабочих мест.

Представители малого, среднего бизнеса (МСБ) и ФЛП уже получили 103,4 млн грн. Одними из первых возможностью получить такую помощь воспользовались на предприятиях МСБ, которые вынуждены были остановить или сократить деятельность в связи с объявлением карантина.

UBR.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.