В Херсон направляется «караван» из девятнадцати яхт

3 месяца назад 0

Парусная регата «Казацкий путь» стартовала в 2020 году в юбилейный, пятый раз.

Несмотря на все опасения и предостережения, вызванные карантинными мерами, яхтсменам все-таки удалось мобилизироваться и отправить в путь почти столько же водных транспортных средств, как и в прежние годы. На этот раз по водной глади Днепра вниз по течению идет сразу девятнадцать парусников.

Традиционно старт регаты объявляется в городе Днепре. В этом году яхты отправились в путешествие в воскресенье, 28 июня – на День Конституции, которому, в частности, и посвящено в целом это событие. Кроме того, регату приурочили к Дню Военно-морских сил Украины и в честь участников Антитеррористической операции.

Предполагается, что «Козацкий путь» в этом году будет завершен 7 июля в Одессе. Но полюбоваться необычным и красивым зрелищем могут и херсонцы, ведь «караван» парусников обязательно должен проплыть по «херсонской» части Днепра.  На Херсонщине фестиваль-регата объявится уже завтра, 1 июля, когда парусные корабли прибудут в Республиканец Бериславского района. На следующий день, 2 июля, экспедиция сделает привалы в Бериславе и Каховке. А в пятницу, 3 июля «Чумацкий путь» ждут в Херсоне. Уникальную возможность лицезреть 19 крейсерских яхт херсонцы и гости города смогут ориентировочно в 15:00 на городской набережной в начале проспекта Ушакова.

Как заявляют организаторы, маршрут в этом году таков: Днепр-Запорожье-Никополь-Очаков-Одесса.
Вгору Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.