В Херсоне архитектурная комиссия горсовета решала судьбу легальных МАФов

2 недели назад 0

Сегодня в здании городского совета состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам архитектуры. Она оказалась многолюдной, как никогда.Все дело в том, что главный вопрос повестки дня – рассмотрение заявок по продлению паспортов привязки МАФов (временных сооружений), установленных законно. Члены комиссии рассмотрели около двадцати обращений от херсонских предпринимателей. Стоит отметить, никому отказано не было.

Основным требованием для продления паспортов привязки стало благоустройство территории вокруг киосков. ФОПов обязали уложить плитку, привести в порядок фасады, озеленить территорию. Практический каждый объект был или будет проверен инспекцией.В частной беседе предприниматели говорят, что иногда стоимость благоустройства несоизмерима с доходом от ведения предпринимательской деятельности или сдачи имущества в аренду. К примеру, укладка плитки возле МАФа обошлась в 11 тысяч гривен.

Некоторым пришлось взять кредит для выполнения требований, который придется возвращать не менее трех лет. И все для того, чтобы им продлили документы.Еще одни предприниматели утеплили соседнее здание, которое им не принадлежит, скрывая нанесенные граффити, за которые строго штрафуют, а некоторые по несколько раз в год меняют плитку и асфальт возле своего киоска из-за постоянного ремонта канализации.А кое-кто и вовсе попал в замкнутый круг. Для получения паспорта привязки предпринимателю необходимо выполнить ряд изменений по приведению объекта в порядок. Чтоб провести работы, нужно электроснабжение, которого на объекте нет. А для того, чтобы получить электричество, этот МАФ должен иметь законные документы. Данная ситуация вызвала недоумение даже у членов комиссии, которые пообещали решить этот вопрос.

kherson.net.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.