В Херсоне будут судить бухгалтера предприятия за махинации с платежными поручениями и присвоение средств

2 месяца назад 0

Херсонской областной прокуратурой направлено в суд обвинительный акт в отношении главного бухгалтера общества с ограниченной ответственностью по фактам завладения чужим имуществом в особо крупном размере путем злоупотребления служебным положением и подделки документов на перевод электронных денег и их использования (ч. 5 ст. 191 ч. 1 ст. 200 УК Украины).

Следствием установлено, что обвиняемая, занимая должность главного бухгалтера, используя поддельные договоры по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей, создала в электронной банковской программе официальные платежные документы на перечисление более 855 тыс. грн за проведение ремонта и обслуживания автомобилей. После этого, сообщила исполнителя работ о том, что необходимость в выполнении работ отпала, последний был возвращен перечисленные ранее средства, которые она не вернула на счет общества, а завладел ими.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось следователями Главного управления Нацполиции в Херсонской области.

За содеянное злоумышленнице грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.