В Херсоне будет пункт приема проблемного мусора: шин, батареек, сломанных электроприборов

1 неделя назад 0

Первый в городе пункт приема потенциально опасного мусора откроется в Херсоне.

 Об этом сообщает корреспондент Depo.Херсон.

Как рассказала во время организованного Медиа-центром IPC-Геническ онлайн-обсуждения координатор молодежного движения Let's do it Ukraine в Херсонской области Юлия Тищенко, открытие пункта запланировано после майских праздников, он будет работать по адресу: Херсон, улица Рабочая, 64-Б.

По словам Юлии Тищенко, на этом пункте будет собираться и потом оттуда отправляться на переработку потенциально опасный для людей и для окружающей среды мусор: старые шины, отработанные батарейки, электроприборы, которые совсем вышли из строя, и тому подобное. Пункт открывается с участием местных эко-активистов и одного из херсонских предприятий.

"Некоторый мусора в ограниченном количестве будет приниматься бесплатно, а за прием кое-чего придется заплатить, потому что безопасная для окружающей среды переработка такого мусора — не бесплатная услуга во всем мире. И, кстати, во многих странах уже давно люди перед покупкой определенной вещи думают, как они ее будут безопасно утилизировать, когда придет время, и поэтому не покупают лишнего" , — говорит Юлия Тищенко.

По ее словам, в Херсоне уже есть около ста экологически сознательных людей, которые принимали участие в акциях по сбору потенциально опасного мусора и платили за его отправку на переработку. "Возможно, таких людей в Херсоне намного больше, и они просто не участвовали в экологических акциях, но они готовы носить проблемный мусор на пункт приема и платить небольшие деньги за его безопасную утилизацию ", –. говорит Тищенко.

Она отметила, что когда ее организация принимала участие в разработке Национальной карты пунктов приема вторичного сырья, то оказалось, что в Херсоне, по состоянию на настоящее время, нет ни одного пункта приема старых шин, отработанных батареек и электронных отходов.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.