В Херсоне будет создан "Экологический штаб"

1 неделя назад 0

Значительное большинство херсонцев жалуется на захламленность и грязь в городе. Кандидат на должность Херсонского городского головы Владимир Сальдо акцентирует: «Комфортное город, в первую очередь, — чистый город!»
В частности, чтобы решить проблему горожан, в предвыборной программе Владимир Сальдо предлагает для воплощения в жизнь херсонцам целый блок, который называется «Чистый город».
В нем указано, что сразу планируется открытие «Экологического штаба» для координации оперативной работы по уборке мусора и организации действенного контроля за чистотой на всей территории города.
Вместе с этим — в Херсоне будет внедрена современная система уборки и благоустройства городского пространства: при этом будет утверждена общегородская схема санитарной очистки, вся территорию города будет закреплена за субъектами хозяйствования; будет закуплено уборочную технику для работы в летний и зимний период, в том числе возобновлена практика механизированной очистки дорог и тротуаров.
Кроме того, в программе предусмотрено ввести современную технологию раздельного сбора и эффективной утилизации, вывоза отходов, а также и строительство мусороперерабатывающего энергетического комплекса по существующему проекту.
Среди пунктов блока «Чистый город» также указано обустройство крытых площадок под контейнеры для мусора. В обязательном порядке — плановая, своевременная ликвидация вредных карантинных растений.
«Город должен быть комфортным для жизни. Точка. А комфорт в мусоре, запущенности невозможен.
Моя программа проста: во-первых, вычистить город от накопленной за несколько лет грязи, а потом — поддерживать его в достойном состоянии. Да, для этого необходим комплексный подход ко всем земельным участкам.
И потому я планирую задействовать схему санитарной очистки, когда за каждым квадратным метром будут закреплены те или иные организации: коммунальные, ОСББ, промышленные или какие-либо другие предприятия», — акцентирует Владимир САЛЬДО.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.