В Херсоне будут судить организатора канала поставки наркотиков

6 месяцев назад 0

По процессуального руководства прокуратуры Херсонской области в декабря 2019 года правоохранители разоблачили и задержали преступников, которые наладили канал поставки особо опасных наркотических веществ из г.. Николаева в г.. Херсона.

По данным следствия, сбыт особо опасных наркотических веществ организовала жительница Николаева с помощью двух подельников, которые оставляли «закладки» покупателям. Денежные средства получали путем осуществления транзакций через систему «EasyPay».

В ходе досудебного следствия во время санкционированных обысков по месту жительства фигурантов, обнаружены и изъяты готовы для дальнейшего сбыта наркотические вещества, мобильные телефоны, пластиковые карточки.

Сейчас досудебное расследование в отношении организатора завершено. Обвинительный акт в уголовном производстве по ч. 1 ст. 306, ч. 2 ст. 307, ч. 2 ст. 311 УК Украины направлено в Херсонского городского суда.

За совершенное преступление санкцией серьезной статьи — ч. 1306 УК Украины предусмотрено лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.
Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.