В Херсоне День памяти и примирения отметили автопробегом

2 месяца назад 0

«Инициировал мероприятие херсонский Автомайдан — это автопробег по всем районам города. Мы договорились, что не будет партийной символики, стремимся продемонстрировать наше единство», — сказал в комментарии агентству врач, участник АТО и депутат городского совета Игорь Осауленко.
Один из организаторов мероприятия — заместитель председателя общественной организации "Автомайдан Херсон" Андрей Коваленко добавил, что люди собрались на акцию только с государственными флагами Украины, красно-черными флагами и символикой Дня памяти и примирения. По его словам, важно продемонстрировать «северному соседу», что в Херсоне очень много людей, которые не будут встречать врага хлебом-солью. А еще, как подчеркнул активист, надо популяризировать такую дату, как День памяти и примирения, которую Украина отмечает вместе со всем цивилизованным миром.
В свою очередь руководитель общественной организации "Автомайдан Херсон" Сергей Обидец подчеркнул, что Вторая мировая война — это грязное пятно на карте истории, поэтому важно сказать: «Никогда снова!».

Активистка Оксана Погомий отметила, что в настоящее время в условиях провокаций и российской агрессии действительно актуально возрождать традиции Автомайдана, такие акции нужны для объединения украинских активистов, симпатизирующих разным политическим силам.
Как сообщал Укринформ, 8 мая Украина и весь цивилизованный мир отмечают День памяти и примирения, посвященный погибшим во Второй мировой войне 1939 — 1945 годов.

Символом Дня памяти и примирения с 2014 года является цветок мака. Его графическое изображение является своеобразной аллюзией: с одной стороны оно олицетворяет цветок мака, с другой — кровавый след от пули.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.