В Херсоне из-за всплеска домашнего насилия планируют расширить кризисный центр для пострадавших

3 недели назад 0

О необходимости в расширении учреждения говорят в херсонском кризисном центре для пострадавших от домашнего насилия.

Об этом сообщает Депо. Херсон со ссылкой на Общественное.
 
Проект расширения убежища для пострадавших от домашнего насилия подготовили сотрудники учреждения. Они хотят, чтобы была возможность одновременного пребывания в приюте не 15-ти человек, как сейчас, а 30-ти.
 
Как рассказала руководитель учреждения Наталья Краска, за семь месяцев работы приюта оказана помощь 80-ти людям, из которых 47 — дети. Сейчас в приюте постоянно находятся одиннадцать человек: четыре женщины с детьми. Также осуществляется социальное сопровождение тридцати подопечных, среди которых — не только женщины, есть и один мужчина.
 
В начале работы кризисный центр финансировали донорские организации, с июня центр финансирует городской бюджет.
 
По словам Натальи Краски, основная причина, которая вызвала всплеск домашнего насилия в Херсоне, — экономические проблемы, вызванные в том числе и карантином.
 
Как рассказал заместитель начальника отдела участковых офицеров полиции управления превентивной деятельности ГУНП в Херсонской области Андрей Хурса, с начала года в целом по области зафиксировано около пяти тысяч вызовов полиции по поводу домашнего насилия. По таким фактам открыто более 150 уголовных производств.
 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.