В Херсоне ко Дню добровольца представили сборник стихов и песен Глеба Бабича

3 месяца назад 0

В Херсоне ко Дню украинского добровольца свой сборник «Стихи и песни» представил поэт, участник АТО/ООС Глеб Бабич.
                     
Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы сделали (презентацию — ред.) наподобие театрализованного представления. И после Киева мы сразу ее привезли сюда, я сам из Николаева, поэтому для меня очень важно, чтобы мы начали именно с юга. В Херсоне сегодня, еще состоится встреча в Николаеве, завтра в Одессе — все встречи посвящены Дню украинского добровольца», — прокомментировал Бабич.Во время встречи с читателями автор книги рассказал, что планируют презентации и для военных на передовой. Поэт отметил, что в Херсоне он поражен обратной связью с читателями, которые пришли на встречу. Среди них — военные, участники АТО/ООС, волонтеры, родители погибших бойцов. Они делились впечатлениями от поэзии, которую читал со сцены Глеб Бабич, много людей в зале плакали.
Автора попросили со сцены вручить награды для херсонских волонтеров. В свою очередь, мама украинской военной, крымчанка Ольга Павленко вручила поэту сделанную собственноручно куклу — мотанку, в которую вплела травы из Крыма. По ее словам, каждое слово в поэзии Глеба Бабича идет как будто и из ее сердца.

Книга "Глеб Бабич. Стихи и песни" вышла в издательстве «Білка».

Глеб Бабич: военный, поэт, автор песен, участник АТО/ООС, служил в 10-й отдельной горно-штурмовой бригаде ВСУ.
Как сообщалось, 14 марта 2014 года 500 бойцов-добровольцев Самообороны Майдана прибыли на полигон Новые Петровцы для формирования первого добровольческого батальона. Затем к ним присоединились еще тысячи людей, которые отправились на Донбасс.

Вновь созданному батальону присвоили имя генерала Сергея Кульчицкого, который погиб 29 мая 2014 года во время боевых действий в Славянске.

С 2017 года День украинского добровольца ежегодно отмечается в Украине 14 марта.

Фото: Ирина Староселец


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.