В Херсоне кондуктор троллейбуса требовал оплаты проезда у пенсионеров в выходной день

2 месяца назад 0

Мнения людей о поведении сотрудника «Херсонэлектротранса» кардинально разнятся.
Во вторник, 4 мая, когда в Украине объявлен официальный выходной день, молодой кондуктор троллейбуса, курсирующего по 1-му маршруту, рьяно требовал у пенсионеров оплатить проезд.

Об этом сообщает пользователь Тамара Равлюк в группе Говорят херсонцы в социальной сети Facebook.

Автор публикации утверждает, что кондуктор аргументировал свое требование тем, что бесплатный проезд для льготников действует только с 10 до 15 часов, как и в другие будние дни.При этом в других троллейбусах, пользуясь правилом «выходного дня», с пенсионеров денег не брали.

В комментариях под публикацией жители Херсона выразили кардинально разное отношение к сложившейся ситуации.

Одни считают, что кондуктор не прав, ведь в Украине день 4 мая законодательно объявлен выходным днем, а значит проезд для льготных категорий граждан должен быть бесплатным. Другие наоборот заявляют, что во вторник бабушки и дедушки должны были оплачивать проезд, поскольку многие жители города в этот день работают. А третьи и вовсе выразили мнение, что льготы нужно монетизировать, и тогда подобные инциденты исчезнут на корню.

Так или иначе, в этой ситуации должно разобраться руководство «Херсонэлектротранса». В случае, если кондуктор самовольно нарушал инструкцию, необходимо привлечь его к дисциплинарной ответственности.

kherson.net.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.