В Херсоне мать бросила в сутки трех маленьких детей

3 месяца назад 0

В полицию поступило сообщение из службы по делам детей, во время проверки неблагонадежной семьи дверь им никто не открыл. Но в квартире находились трое маленьких мальчиков в возрасте 11, 7 и 2 года. Дети выглядывали из решетки окна первого этажа и сказали, что мамы уже долго нет.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, на место прибыли сотрудники ювенальной превенции Херсонского отдела полиции. В то время в квартире с детьми находилась посторонняя женщина. Она пояснила, что накануне днем мать мальчиков попросила ее присмотреть за детьми, а сама пошла по делам.

Ночью мать не вернулась. Полицейские пообщались с соседями семьи. Те объяснили, что женщина часто оставляла детей в квартире самых больше, чем на сутки. Эта семья состоит на учете как находящаяся в сложных жизненных обстоятельствах. 29-летняя мать злоупотребляет алкоголем.

Дети были в крайне запущенном состоянии и голодные. Ювенальные полицейские и работники службы по делам детей приняли решение изъять детей из семьи и поместить их на обследование в больницу. 29-летняя мать и на следующий день дома не появилась. Полицейские разыскали ее у знакомых. Женщина объяснила, что имела срочные дела и именно хотела возвращаться к сыновьям.
После проведения соответствующих проверок будет решаться вопрос целесообразности проживания детей с матерью или помещения их в приют. Вероятно, женщине дадут время на улучшение условий проживания детей, исправление собственного поведения и отношения к родительским обязанностям. А сейчас в отношении матери составлен административный протокол по ст.184 «Неисполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» Кодекса Украины об административных правонарушениях.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.