В Херсоне мать школьника обвиняет одноклассников в избиении сына, а администрацию — в бездействии

7 месяцев назад 0

В Херсоне мать школьника утверждает, что над ее сыном, учеником общеобразовательной школы №41, регулярно издеваются и бьют одноклассники. В подтверждение женщина обнародовала видео в Facebook на странице «Информатор Херсон».

На кадрах, вероятно снятых в классе, видно, как дети, что играя провоцируют мальчика на агрессию, пуская в ход свои кулаки.
— рассказала мать школьника.

Кроме того возмущена женщина утверждает, что классная руководительница попросила родителей удалить все доказательства с телефонов своих детей и обнародовала фото переписки.
Мать школьника также решила обратиться в полицию. По данному факту сотрудники ювенальной полиции проводят проверку.

В настоящее время создана комиссия по противодействию буллинг, в состав которой вошли администрация школы и представители ювенальной полиции. В ходе проверки будут выяснены все обстоятельства изложенных в Интернете фактов.

Если будет доказано, что в учебном заведении имел место факт буллинг, руководство школы будет привлечено к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Полиция Херсонщины напомнила, что за травлю в школе предусмотрена ответственность согласно ст.173-4 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Эта статья 173-4 КУоАП о "буллинг (травля) участника образовательного процесса".

Магнолия-ТВ


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.