В Херсоне мужчина с психическим нарушением держит соседей в страхе

3 недели назад 0

Жители многоэтажного дома, что по адресу Перекопская 177/2, в Херсоне живут на пороховой бочке.

Бомбой замедленного действия для херсонцев стал их сосед, мужчина с нарушениями психики. В научной литературе данное расстройство называют патологиическим накопиительством, или "синддром Плюшкина".

Это вид навязчивого поведения, заключающийся в собирании и хранении неиспользуемых вещей, чаще всего — предметов домашнего обихода в настолько больших количествах, что они препятствуют использованию помещений по прямому назначению.  

Так, мужчина настолько захламил свое жилье, что затхлый запах его "находок" начал беспокоить его соседей.

"Вот как бороться с таким соседом!? Никто и ничто на него не влияет. Силком заставили вывезти 4 самосвала с мусором. После того как горела квартира под ним хоть как то начал двигаться и то под давлением соседей. Вот и мы начали паниковать, когда был пожар в квартире под ним. Это была бы жесть. Балкон ведь тоже забит под завязку пенопластом. Тушили бы и его квартиру. Пожарные разбили окна на балконе, чтобы хоть немного сбросить мусор, предотвратив возгорание" , — написала соседка мужчины Алина Григорьева. 

Отметим, что ввиду отсутствия общественной угрозы, подобные расстройства не лечат стационарно. Обычно больных подобным недугом отдают попечителю на поруки.  
Херсон net Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.