В Херсоне на свободных рекламных конструкциях разместят социальную рекламу

6 дней назад 0

В Херсоне на свободных рекламных конструкциях планируют разместить социальную рекламу.

Сегодня, 14 сентября, соответствующее решение принято постоянной комиссией по вопросам архитектуры, градостроительства, эстетики, рекламы и охраны исторической среды. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Как считает депутат городского совета Александр Ложичев, городу от такого решения будет пользу, ведь сейчас изменения происходят в каждой сфере жизни, и херсонцы должны о них знать.

В частности, под руководством главного архитектора города Игоря Юрчака разрабатывается архитектурный план Херсона, ведется работа по моделированию внешнего вида временных сооружений, чтобы они гармонировали с новой концепцией города и не портили его внешний вид.

Всего "архитектурная" комиссия рассмотрела 5 вопросов повестки дня.

Среди них — предварительное рассмотрение заявлений о предоставлении разрешений на размещение наружной рекламы, рассмотрение проектов решений исполкома по согласованию установки рекламных конструкций, рассмотрение заявлений и ходатайств о предоставлении разрешений на размещение ТС или внесение изменений в паспорта их привязки.

Разрешения на установку новых крупногабаритных рекламных конструкций комиссия не предоставляла, в связи с действием моратория на их размещение. На все остальные виды рекламы, в большинстве случаев, комиссия принимала позывные решения.

Среди прочего, депутаты поддержали предложение Александра Ложичева по увеличению срока предоставления разрешений на размещение LED-экранов – не на год, как ранее, а на 5 лет, ведь полная окупаемость соответствующего вида рекламной конструкции наступает только через 3 года.

Подробнее о заседании постоянной комиссии по вопросам архитектуры, градостроительства, эстетики, рекламы и охраны исторической среды смотрите в комментарии депутата Херсонского городского совета Александра Ложичева.

lenazinovik


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.