В Херсоне объединились ради братьев наших меньших

2 недели назад 0

  В Херсоне активисты трех общественных организаций объединили усилия для разработки программы по сокращению численности бездомных животных экологически грамотными методами.

Парадокс, но защищать права братьев наших меньших у горожан на Херсонщине иногда получается даже лучше, чем отстаивать свои права. В облцентре активисты трех общественных организаций объединили усилия для разработки программы по сокращению численности бездомных животных экологически грамотными методами. Для этого они предложили муниципальным властям создать службу отлова собак, стерилизационный пункт и ветеринарную клинику, где малообеспеченным могли бы оказывать профильные услуги по той же стерилизации или лечению домашних животных по доступным ценам.

Между тем, во втором по значению городе Херсонщины Новой Каховке защитники даже добились проведения общественных слушаний по проблеме бродячих животных. На слушаниях, где присутствовали коммунальщики и чиновники из горсовета, волонтеры настаивали на увеличении масштабов стерилизации уличных собак.

Голос Украины


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.