В Херсоне открывают центр для детей из неблагополучных семей. Четвертый по счету

3 месяца назад 0

В Херсоне готовят к открытию четвертый дневной центр для детей, семьи которых оказались в сложных жизненных обстоятельства.
Как сообщает Суспільне, центр «Мой Дом» в Суворовском районе Херсона к открытию готов на 100%. Вся мебель и даже игрушки уже на своих местах.

Об этом говорит директор Херсонского областного благотворительного фонда «Мой дом» Юрий Маринчак:

«Это – дневной центр, который будет заниматься детьми из семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. У нас тут два отделения. Одно – «уверенный старт»- это для детей дошкольного возраста с мамочками. И дневной центр для детей возраста школьного до 14 лет».

Центр будет работать 5 дней в неделю. Туда ежедневно будут приходить 2 волонтера.

Как сказал Маринчак, «если это люди из спорта, то понедельник может быть днем спорта, когда дети занимаются спортом. Если люди, которые знают английский язык – это будет день английского языка. Или день изделий, или день туризма. Таким образом, эти дети не только социализируются, они получают такие навыки, которые в дальнейшем помогают им с профориентацией, социализацией, с тем, что выбрать в жизни»

К созданию центров приобщаются общественные организации, спонсоры, благотворители.

«Есть также центры, которые мы сделали с территориальными общинами. Там 50% финансирования идет из бюджета территориальной общины. Есть центры, которые мы сделали с религиозными организациями. Там часть они покрывают из своих финансов. Этот центр мы делаем только за свой счет», — рассказывает Юрий.

В центр могут приходить и родители детей.
Руководитель детского дневного центра «Мой дом» Юлия Томаровская показывает кухню:

«Это у нас кухня, и она приспособлена для того, чтобы быть хорошим ресурсом не только для детей, но и для родителей. Мы хотим, чтобы родители могли и постирать, и просушить, и приготовить пищу. У нас будет банк пищи. Ищем партнеров, которые нам помогут в этом деле».

В Херсоне 3 таких центра, этот четвертый. Еще 3 – в области. По словам Юрия Маринчака, такой опыт они позаимствовали в Венгрии.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.