В Херсоне патрульная полиция проводит курсы самообороны для женщин

2 недели назад 0

Курсы самообороны для женщин проводит патрульная полиция четвертый раз. На занятия пришло 14 женщин.

Урок самообороны начинают с разминки. Среди них Марина, переехала в Херсон полгода назад.

"Впервые в жизни купила газовый баллончик, когда переехала в Херсон. Город очень темный, проблема с общественным транспортом. И вопрос самозащиты очень актуально именно в Херсоне" , — говорит Марина.

Виолетта постоянно занимается фитнесом. Рассказывает, почему выбрала курсы самообороны.

"Я подумала, что это привычно в наше время заниматься самообороной для женщины. Но мне это интересно, сами приемы, как все это происходит и чтобы себя, прежде всего, оберегать" , — рассказывает Виолетта

Инструктор Владимир Федоровский советует не привлекать внимание дорогими вещами и украшениями, стараться не ходить вечером, тем более в одиночестве.

"Ну, тяжело как правило дается дисциплина, когда их много. А так все понимают, все объясняем. Мы не даем сложные приемы. Они конкретные, приемы которые может выполнить люди с любым физическим развитием, чтобы выпутаться из ситуации, в которую попала" , — говорит Владимир.

Курсы самообороны "Сильная женщина" проводить дважды в неделю. Всего таких занятий запланировано 10 — рассказал пресофицер патрульной полиции в Херсонской области Андрей Кованый.

"Уже традиционная структура наших курсов: не только приемы самообороны и физическая подготовка, но и домедицинской подготовка, знание законодательства, противодействие домашнему насилию. И конечно, прежде всего, это приемы самообороны, которые, надеемся не понадобятся, но лучше иметь их на вооружении 
", — рассказывает Андрей.UA:Херсон


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.