В Херсоне почтили память курсанта Клевца, погибшего в катастрофе Ан-26

3 недели назад 0

В Херсонской школе №51, выпускником которой был курсант Александр Клевец, погибший в катастрофе Ан-26 в Харьковской области, чествуют его память.
Об этом сообщает корреспондент Укринформа
В Херсонском учебно-воспитательном комплексе №51, выпускником которого был курсант Александр Клевец, погибший в катастрофе Ан-26 в Харьковской области, сейчас при входе организовали небольшой мемориал в честь его памяти — портрет и цветы. На сайте школы — сообщение о том, что Саша погиб в крушения и соболезнования его семье.
Классная руководительница Александра — Юлия Белянская и заместитель директора по воспитательной работе учебно-воспитательного комплекса № 51 Роман Синяков рассказывают, что Саша пришел к ним в школу в десятом классе. Выпуск 2018 был первым для Юлии Белянской.

Она рассказала, что Саша сразу подружился с одноклассниками — и с ребятами, и с девушками.

«Он был очень добрым, справедливым в различных жизненных ситуациях, рассудительный, веселый», — отметила Белянская.
Александр Клевец с будущей профессией определился уже в 10 классе, конечно, повлияли семейные традиции, но это был его сознательный выбор, делится классная руководитель.

«Конечно, у каждого выпускника спрашивала какую профессию выберут. Помню, был разговор с Сашей, я сказала, мол, высота, опасность, ты же понимаешь. Он улыбался и говорил: «Нет, я не боюсь высоты». Мы общались с его мамой после того, как он вступил в вуз, она говорила, что ему нравится очень. Он был на своем месте. Это был его сознательный выбор, его мечта. Все переживали за него, когда поступал, это была наша гордость », — добавила Белянская.
Она вспомнила выпускной, как встречали рассвет, как мальчики, а среди них и Саша решили искупаться на Набережной в Днепре, а мамы стояли на берегу и переживали за них.

Когда произошло крушения классной руководительнице начали звонить бывшие одноклассники Саши. До последнего не верили, надеялись на чудо.

Александром в школе гордились — и гордиться будут всегда, потому что он один из первых выпускников, который пошел в эту профессию, такую опасную, но такую нужную государству.

Как сообщалось, 25 сентября на Харьковщине при заходе на посадку в аэропорту города Чугуева разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил.

На месте катастрофы погибли 25 человек, один курсант умер в больнице от ожогов. Еще один находится на лечении. В военном самолете Ан-26 в целом находились люди из 11 областей.

Авиакатастрофа в Харьковской области унесла жизни и 19-летнего Александра Клевца из Херсона. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.