В Херсоне подписан Меморандум о сотрудничестве в создании нового общественного пространства на улице Суворова

2 недели назад 0

Уникальное событие в жизни Херсона и его жителей произошло сегодня, 15 октября. Впервые в истории городской голова, представители Нацполиции в области и ряд лидеров известных в городе общественных организаций подписали Меморандум о сотрудничестве в создании нового общественного пространства на улице Суворова.

По сей день херсонская общественность шла долгих два года. Потому что очень много усилий пришлось приложить, чтобы убедить городские власти — и, в частности, депутатский корпус — в необходимости создания в центре города современного многофункционального общественного пространства, где каждый инициативный херсонец смог бы реализовать свои творческие, социальные, культурные идеи.

Как заявил на торжественном подписании Меморандума городской голова Владимир Миколаенко, в результате упорства и настойчивости активистов депутаты все же прониклись их идеями и поддержали инициативу. Итак, херсонцы получили комфортное и уютное пространство для прогулок, отдыха, встреч и общения, который станет социальным магнитом улицы. Там разместится игровая зона для детей и зона для отдыха взрослого населения, место для выставок и тому подобное. Впереди — активное освоение этого пространства, которое, в частности, включает в достаточном количестве многофункциональные городские антивандальные мебель на зеленых зонах и аллеях и зонирование улице в зависимости от вида досуга.

Одна из авторов идеи, руководитель Центра молодежных инициатив "Тотем" Елена Афанасьева, объяснила: у горожан есть потребность в дальнейшем развитии улице Суворова, ведь, по сути, сейчас основная культурная жизнь сосредоточена лишь в начале и в середине основной херсонской пешеходной магистрали. А уже около планетария это жизнь затихает и все выглядит гораздо скромнее. Но улица Суворова простирается гораздо дальше, и в этой ее части также немало интересных и знаковых для города объектов. Например, давно уже нуждается в упорядочении сквер у католического костела, и мэр подтвердил, что было бы логично и власти, и общественности вплотную заняться его "оживлением".

Важно, что большую роль в объединении усилий вокруг создания и функционирования общественного пространства играет и херсонская Нацполиция. Ведь всем понятно: обеспечить безопасность, охрану правопорядка на главной "артерии" города — крайне необходимо. И очень отрадно, что правоохранители сразу же включились в работу и тесно сотрудничают с представителями власти и общественными деятелями.

Добавим, что в коалиции общественных организаций, которые разрабатывали концепцию нового общественного пространства, кроме ЦМИ "Тотем", участвуют ОО "Информационный ресурсный центр" Правовое пространство "(директор — Наталья Бимбирайте) и ОО ХОЦ" Успешная женщина "(председатель организации — Анжела Литвиненко).
Вгору Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.